День 1

Встреча в аэропорту с табличкой APRICOT VOYAGE и трансфер в Ереван.

Размещение в гостинице в г. Ереване

13:00-14:00 обед в ресторане,После обеда обзорная экскурсия по Еревану.

Маршрут экскурсии: Панорамный обзор города на автобусе - проспект Маштоца, Театральная площадь, Мэрия города Ереван, спортивно - концертный комплекс, Парламент, скульптура героя национального эпоса “Сасунци Давид” на привокзальной площади, Площадь Франции с памятником известного французского скульптора Родена.

Остановка у Каскада и пешая прогулка по музею под открытым небом, где расположен “Центр Искусств Гафесчяна”, который также называют музеем под открытым небом. В коллекции Музея работы таких знаменитых деятелей искусств, как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и другие. Продолжение прогулки от Каскада к Театральной площади, где туристы увидят здание Оперы и Балета так же Лебединое озеро, рядом с которым памятник Арно Бабаджаняна.

Небольшой отдых в гостинице.

20:00- ужин в ресторане с традиционной армянской музыкой и танцами.

Пешая прогулка до “Площади Республики”, где вы увидите шоу “Поющие фонтаны”.

День 2

09:00 Завтрак

10:30 Экскурсия на озеро Севан, Дилижан, Агарцин-Гошаванк

СЕВАН — это, без сомнения, одно из самых захватывающих мест в Армении. Это чудо природы расположено в 60 км от Еревана. Севан считается жемчужиной Армении. Являясь крупнейшим пресноводным бассейном на Южном Кавказе, Севан второе по величине альпийское озеро в мире, после озера Титикака в Боливии. Нежная бирюза вод Севана всегда поражает, оно безмерно сурово и величественно.

13:00-14:30 Обед в ресторане на озере Севан

Экскурсия в Агарцин-Гошаванк - Говорят, если бы горы, минеральные источники и леса были на Небесах, это был бы Дилижан. Возможно, лучшим местом Дилижана является монастырский комплекс Агарцин.

АГАРЦИН был построен в XI-XIII вв. Старейшим зданием монастырского комплекса Агарцин является церковь Св. Григория. Великолепная жемчужина, нежно окутанная зеленым лесным ландшафтом — это то, как монастырь Агарцин и его окружающую природу воспринимает каждый посетитель. Здесь люди видят идеальную гармонию нетронутой природы и великолепную архитектуру, где человеческое творчество и приложенные усилия добавили к общей красоте только прелести. Лишь одна фотография монастыря просто заставит вас посетить его и взглянуть на его магическую архитектуру своими глазами.

ГОШАВАНК — Это один из шедевров древнеармянской архитектуры. Монастырь расположен в густых дубовых лесах Дилижанского района, в деревне Гош на берегу реки Гетик. Когда-то Гошаванк был одним из важнейших средневековых университетов. Здесь изучались разные языки, в их числе армянский, греческий и латынь.

20:00-Ужин в ресторане

Возвращение в Ереван.

Продолжительность 7 часов

День 3

 

09:00 Завтрак в гостинице

10:00 Поездка в Гарни Гегард с остановкой у монумента “Арка Е. Чаренца”, оттуда вы увидите величественную гору Арарат.

ГАРНИ историко-архитектурный комплекс Гарни находится рядом с одноимённым современным посёлком. Храм Гарни- единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма.

ГЕГАРД (дословно-«копьё») уникальное архитектурное сооружение в Котайкской области. Внесён в список ЮНЕСКО как объект Всемирного культурного наследия.

Более полное название Гегардаванк. Окружающие монастырь утёсы, являются частью ущелья реки Гохт, которое, как и монастырский комплекс, включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолблены внутри скал, в то время как другие являются сложными сооружениями, состоящими как из обнесенных стенами помещений, так и с комнатами, выдолбленными глубоко внутри утёса. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары- традиционные армянские камни с крестами. Гегард является одним из наиболее часто посещаемых туристами мест в Армении.

14:00- Обед в ресторане в деревне Гегард

Продолжительность 4 часа

Возвращение в Ереван, свободное время

20:00 Ужин в ресторане, с традиционной армянской музыкой.

День 4

09:00 Завтрак в гостинице

Выезд из гостиницы

Трансфер Аэропорт Звартнотц

 

BON VOYAGE FROM APRICOT VOYAGE

Описание

Приглашает Вас совершить незабываемое кулинарное путешествие по горной стране, одной из самых древних на Земле. Увлекательная программа тура познакомит Вас с истинными армянскими традициями кулинарии. Вы насладитесь натуральными продуктами, выращенными на частных фермах в провинциях, попробуете изыски, которыми славится выбранная местность.

Настоящие эстеты смогут оценить атмосферу, мастерство шеф-поваров, профессионализм персонала и оформление блюд. Это путешествие откроет для вас традиции кулинарии Армении и подарит истинное наслаждение, массу впечатлений, новые знакомства и новые вкусовые ощущения

СТОИМОСТЬ ТУР ПАКЕТА*

 

Количество персон

2-3

4-7

8-17

Цена (Доллар США) на одну персону

626

517

494

 

 

 

 

В стоимость тура включено:

 

·        Трансферы аэропорт-гостиница-аэропорт и все экскурсии,

·        Проживание: 3 ночей в гостинице 4 звезды в, DBL стандарт, с завтраком (из расчета на 1 персону на DBL,) (При проживании в Single добавляется 33 USD/ночь), Свободный доступ в Wi-Fi,

·        3 обедов и 3 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней, с национальным колоритом, возможен заказ индивидуального меню,

·        Все входные билеты,

·        Профессиональный гид-переводчик (3 экскурсий и 2 трансфера),

·        Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте,

·        Предлагается натуральная вода 0.5л. на каждый трансфер и экскурсию,

·        Круглосуточная поддержка туристов по телефону,

·        Налоги.

 В стоимость тура не включено:

o   Авиабилеты,

o   Алкогольные напитки,

o   Медицинская страховка.

 

* В зависимости от часа прилета и времени размещения в гостинице возможны корректировки в программе, сохраняя объем программы.