День 1

Добро пожаловать

Прилет в международный аэропорт Звартноц г.Еревана, встреча и трансфер в Цахкадзор

Размещение в гостинице “Дом Писателей”

Город расположен в живописной долине на юго-восточной части Цахкунийских гор на высоте около 1800 метров над уровнем моря. К северу и к югу от Цахкадзора простираются пологие горные склоны, частично покрытые лесом. Доминирующие высоты в окрестностях города- горы Техенис (2851 метров) и Цахкунятц (2820 метров). Зима в долине мягкая, число солнечных дней составляет 270. При этом снегопады довольно значительны, что обеспечивает прочный снежный покров толщиной до 1,40м. Лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля. Средняя январская температура -6C. Среднее количество годовых осадков составляет 600-700 мм. В советские времена Цахкадзор был признан одним из лучших курортных мест страны. Здесь было построено множество санаторий, гостиниц, спортивных площадок. Цахкадзор стал особенно популярным, когда руководство СССР приняло решение о том, чтобы советские сборные по различным видам спорта, перед международными соревнованиями тренировалась именно в Цахкадзоре, поскольку резкое повышение уровня-гемоглобина здесь способствовало улучшению физического состояния спортсменов.

Решение организационных вопросов

Подбор горнолыжного снаряжения

20:00 Ужин в гостинице

День 2

·         09:00  Завтрак в гостинице

·         10:00 Трансфер гостиница - канатная дорога и обратно

·         Катание на лыжах

·         20:00 Ужин в гостинице

День 3

·         09:00  Завтрак в гостинице

·         10:00 Трансфер гостиница - канатная дорога и обратно

·         Катание на лыжах

·         20:00 Ужин в гостинице

День 4

·         09:00  Завтрак в гостинице

·         10:00 Трансфер гостиница - канатная дорога и обратно

·         Катание на лыжах

·         20:00 Ужин в гостинице

День 5

·         09:00 Завтрак в гостинице

·         10:30 Выезд из гостиницы, трансфер в Ереван

·         11:30 Размещение в гостинице “ANI PLAZA” в Ереване

·         Короткий отдых, свободное время

·         13:30-14:30 Обед в ресторане

·         15:00 Экскурсия в коньячный завод АРАРАТ, с дегустацией

Завод  сохраняет традицию легендарного производства коньяков с 1887 года. Во время тура у вас будет уникальная возможность не только познакомиться с богатой историей завода, но и насладиться несколькими видами коньяка в дегустационной комнате.

 ·         19:00 Вечерний пеший тур по Еревану

СЕВЕРНЫЙ ПРОСПЕКТ- самая современная часть армянской столицы, он соединяет две главные площади Еревана – Плошадь Республики и Плошадь Свободы, где находится Театр  Оперы и балета.

КАСКАД И ЦЕНТР ИСКУССТВ ГАФЕСЧЯНА -крупный архитектурный комплекс  в историческом центре Еревана. Состоит из огромных лестниц, которые поднимаются к смотровой площадке. Это украшение города, в форме своеобразной архитектурной композиции, которая напоминает Вавилонскую башню.

ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА-один из крупнейших туристических развлечений города. Находится в центре Ереване, театр создан архитектором Александром Таманяном, который самым уникальным образом соеденил два зала в полуокружном здании.

·         20:30 Ужин в ресторане

День 6

·         09:00 Завтрак в гостинице

10:00 Экскурсия в Гарни-Гегард с остановкой у монумента “Арка Чаренца”, где вы увидите величественную гору Арарат.

ГАРНИ историко-архитектурный комплекс Гарни находится рядом с одноимённым современным посёлком. Храм Гарни единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма.

ГЕГАРД (копьё), также употребляется старое название Айриванк (пещерный монастырь), уникальное архитектурное сооружение в Котайкской области, Армения. Расположен в ущелье горной реки Гохт, примерно в 40 км к юго-востоку от Еревана. Внесён в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолблены внутри скал, в то время как другие являются сложными сооружениями, состоящими как из обнесенных стенами помещений, так и с комнатами, выдолбленными глубоко внутри утёса. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары- традиционные армянские каменные памятные стеллы с крестами. Гарни и Гегард являются одним из наиболее часто посещаемых туристами мест в Армении.

13:00-14:00 Обед в ресторане

Свободное время

День 7

·         09:00 Завтрак в гостинице

·         11:00 Выезд из гостиницы

·         12:00 Трансфер в международный аэропорт “Звартноц” с посещением кафедрального собора Эчмиадзин

ЭЧМИАДЗИНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР был построен св. Григорием Просветителем в 301-303 году и считается старейшей церковью в мире, построенной государством. Согласно армянским летописям 5-го века, у святителя Григория было видение Христа, спускающегося с небес и поражающего землю золотым молотком, показывая, где должен строиться собор. Следовательно, патриарх дал церкви и городу новое имя Эчмиадзин, которое переводится как «Место, где спустился Единородный».

Он считается не только духовным центром Армении, но и духовным центром для армян во всем мире. Глава Армянской Апостольской Церкви находится именно в этом городе, который является резиденцией Католикоса.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ РИПСИМЕ В 301 г. в Армению пришли 40 девушек христианок, которые во главе с настоятельницей Гаянэ жили в эпоху правления императора Диоклетиана в расположенном в горной местности Древнего Рима монастыре Св. Павла. Рипсимэ пленила своей красотой самого императора и, не пожелав подчиниться его воле и стать его женой, вместе с подругами укрылась в Александрии. Предание гласит, что девушкам было явление Святой Богоматери, указавшей им путь в Армению. Армянский царь Трдат III, узнав что приключилось с девушками в Риме, сам пожелал взять в жены красавицу Рипсимэ. Её вместе с наставницей девушек, Гаянэ, привели в царский дворец. Царь хотел овладеть Рипсимэ, но отказ девы, заявившей, что она принадлежит только Христу, привел в ярость царя. Разъяренный Трдат приказал побить камнями всех 40 девушек-христианок (спастись удалось только Святой Нине, будущей крестительнице Грузии). После казни невинных христианок Трдат заболел тяжёлым нервным недугом. От безумства царя исцелил Григорий Просветитель, после чего, поверив в силу веры христианской, Трдат III крестился, крестил народ и провозгласил христианство государственной религией в Армении. В честь Святой Рипсимэ в 618 году в Эчмиадзине была построена церковь, сохранившаяся до наших дней, как лучший образец крестово-купольного храма средневековой Армении.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ГАЯНЭ Построена в 630 году по приказу католикоса Эзра по преданию на месте мученической смерти игуменьи Гаяне. С того времени до наших дней практически без изменений дошел внешний вид сооружения и его внутреннее убранство. Лишь во время реконструкции XVII века частично были изменены купол и потолки. Храм и по сей день является одним из лучших памятников армянской архитектуры. Это стройное лаконичное и строгое здание. Из декора лишь растительный орнамент на обрамлениях дверей и окон. Внутреннее пространство храма разделено двумя рядами колонн на три части. Колонны являются опорами для стройного восьмигранного барабана, которым украшен свод храма. Эти здания включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

BON VOYAGE FROM APRICOT VOYAGE

Описание

Тур предназначен для горнолыжников, сноубордистов, любителей спортивного и экстремального катания. Во время тура вы  посетите исторические памятники.

Тур пакет

Количество персон

2-3

4-7

8-17

Цена (Доллар США) на одну персону

696

580

522

 

 

 

Стоимость тура не включено:

  • Авиабилеты,
  • Алкогольные напитки,
  • Билеты на канатную дорогу.
  • Медицинская страховка.

Стоимость тура включает:

·         Трансферы аэропорт-гостиница-аэропорт.

·         Проживание: 4 ночей в “Доме Писателей” (с 07.01.2020г) (HB),  в г Цахкадзор и 2 ночи в гостинице “ANI PLAZA”в Ереване, DBL стандарт, (из расчета 1 персону на DBL,BB), Free Wi Fi

·         Горнолыжный  комплект (лыжи, ботинки, палки, каска)

·         2 обеда и 1 ужин в лучших ресторанах с армянской кухней, с национальным колоритом, Возможен заказ индивидуального меню,

·         Дегустация коньяка ,

·         Профессиональный гид-переводчик (3 экскурсий)

·         8 трансфера,

·         Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте,

·         Бесплатно предлагается натуральная вода 0.5л. на каждую экскурсию,

·         Круглосуточная поддержка туристов по телефону.