День 1

Встреча в аэропорту с табличкой APRICOT VOYAGE и трансфер в Ереван.

Размешение в гостинице в г. Ереване

После заселения, обед в ресторане и обзорная экскурсия по Еревану. В программу знакомства с городом входит посещения памятника герою национального эпоса Давида Сасунского, храма Григория Просветителя, а также, одно из самых излюбленных мест города – архитектурный комплекс “Каскад”. Там вы посетите музей современного искусства Гафесчяна, который расположился, как под открытом небом, так и внутри этого уникального сооружения. Прогулка по “Площади республики”. Небольшой отдых в гостинице и выезд на ужин в ресторан “Yerevan Tavern” с традиционной армянской музыкой, танцами и угощениями. Пешая прогулка до “Площади Республики”, где вы увидите шоу «Поющих фонтанов».

День 2

КОНЬЯЧНЫЙ ДЕНЬ И ГАРНИ - ГЕГАРД

Завтрак в гостинице и экскурсия в Гарни и Гегард с остановкой у монумента “Арка Е. Чаренца”, где вы увидите величественную гору Арарат. Во время обеда в доме местного сельчанина, вы попробуете приготовленные в тондыре лаваш, овощи и мясо вместе с невероятным деревенским вином или абрикосовой водкой. Возвращение в Ереван. Посещение Матенадаранa-института древних рукописей. Далее мы отправимся в один из самых популярных мест в Ереване -“Коньячный завод Арарат”, где после экскурсии по музею, попробуете два вида коньяка, трех и десятилетней выдержки.

Свободный вечер.

День 3

ВИННЫЙ ТУР ПО ВАЙОЦ ДЗОРУ

Выезд из гостиницы и путешествие в южный винодельческий район, в Вайоц Дзорскую область. Первая остановка монастырь “Хор-Вирап”, откуда открывается невероятный вид на библейскую гору Арарат. Здесь вы вспомните легенду о Ное, который после завершения своей миссии по спасению всего живого, первое, что сделал, посадил виноград и получил вино. Следующая остановка состоится у пещеры “Птиц”, где совсем недавно, археологами была найдена 6000-летняя винодельня и самая древняя в мире обувь. Несмотря на то, что раскопки все еще продолжаются, вы увидите, мистическую пещеру. Посещение монастырского комплекса “Нораванк”, построенного в XIII-XIV вв. Именно здесь, в винодельческом районе Арени, во многих домашних винодельнях и винных заводах производится знаменитое красное вино Арени – из местного одноименного сорта винограда. Вас ознакомят с особенностями винодельческих традиции этого региона, продегустируете на заводе “Старый Арени” несколько сортов вина и пообедаете в ресторане. Ночевка и ужин в уютной гостинице.

День 4

 

ОЗЕРО СЕВАН, НОРАДУЗ, АИРАВАНК И КУРОРТНЫЙ ГОРОД ДИЛИЖАН

 

После завтрака выезд из гостиницы. Остановка по пути Селимском (Варденяц) Караван-сарае, который долгое время служил важнейшей торговой точкой на “Великом Щелковом Пути”. Посещение Норадуза который в XVI веке был резиденцией армянских меликов (князей). В селе находится самое большое на территории современной Армении кладбище хачкаров (камень крест). После уничтожения правительством Азербайджана кладбища хачкаров в Джуге, кладбище хачкаров в Норадузе является самым крупным в мире. Обед в прибрежном ресторане, где вы попробуете жаренную на углях севанскую рыбу “Сиг”, с вином и попробуете водку из облепихи или абрикоса. На северо-востоке Севана вы посетите монастырский комплекс Севанаванк.

Ночлег и ужин в курортном городе Дилижан.