День 1

Добро пожаловать

Трансфер из аэропорт Звартноц в Джермук с посешением Арени

Размещение в гостинице

ДЖЕРМУК город-курорт в Вайоцдзорской области Армении расположен на высоте 2100 метров в живописнейшем месте, где есть и альпийские луга, и горные леса, и скалы и несколько водопадов, и, конечно множество минеральных источников с различной термальной температурой от 20 до 65 градусов. Само название Джермук, переводится как теплый. Весьма интересно посетить питьевую галерею Джермука, где можно испробовать множество видов минеральной воды.

Расположен на реке Арпа, к северу от Кечутского водохранилища, на плато к западу от Зангезурского хребта. Расстояние до Еревана 175км.

Джермук- бальнеологический и климатический высокогорный курорт. В советское время город был популярным местом отдыха, известным тёплой весной. В городе производится знаменитая минеральная столовая вода «Джермук». Здесь расположен Джермукский водопад. В настоящее время город перестраивается с целью вновь сделать Джермук центром туризма. Рядом с городом находятся средневековые пещерные комплексы.

14:30-15:30 Обед в Арени

АРЕНИ одно из древних сёл исторического Сюника. Значимость села объяснялась, прежде всего, его географическим положением-на выходе из ущелья, соединяющего Вайоц-Дзор с долиной Шарур. Благодаря этому, село являлось как местом отдыха путешественников, так и важной военной точкой.

Не меньший интерес у мирового сообщества вызвала и другая достопримечательность-церковь Пресвятой Богородицы, возведенная в 14 веке известным архитектором и миниатюристом Момиком по просьбе католикоса Ованнеса. Весомым аргументом в пользу включения села в списки популярных туристических объектов стало также наличие в Арени винодельческого завода, экспортирующего вина в страны Европы и СНГ. Ежегодно тысячи туристов со всех концов земного шара устремляются сюда с целью принять участие в фестивале молодого вина.

Пещера Птиц находится близ притока реки Арпа Гнишик: на высоте 30 м. Она расположена непосредственно за прибрежным рестораном, в скале. Пещера представляет собой цепь скальных помещений, связанных узкими проходами. В верхних частях скалы она имеет еще несколько щелей меньшего диаметра. Вход частично прикрыт крупными камнями.

Эта пещера относится к классу кластокарстных пещер, так как была образована в известняковых конгломератах. Начиная с 2007 года, здесь осуществляются археологические раскопки. В результате, были найдены материалы, датируемые 4200-3500 гг до н.э.: остатки растений, посуда, косточки винограда и абрикоса, ткань, вязаная из тростника, женские украшения, часть тела мумифицированной козы и другое.

Самая древняя обувь в мире была найдена именно в ходе археологических раскопок, осуществленных в селе Арени. Забитая зеленью обувь предназначена для правой ноги; башмак достаточно маленький; по европейским стандартам соответствует нынешнему 37 размеру. Он был обнаружен руководителем группы археологов. Лабораторные испытания определили, что древнейший башмак имеет историю в 5637-5387 лет.

Несколько лет назад в Пещере Птиц была обнаружено место, приспособленное для производства вина. Эта самая древняя винодельня в мире имеет 5000-5500-летнюю историю. В селе есть огромный потенциал для историко-культурного, экологического, экстремального и винного туризма.

Свободный вечер

День 2

09:00 Завтрак

10:00 Консультация специалиста и назначение санаторно-курортных лечений

Свободный день

День 3

09:00 Завтрак

10:00 Принятие процедур

14:00 Экскурсия в Нораванк

МОНАСТЫРЬ НОРАВАНК (в переводе с армянского «новый монастырь»)-монастырский комплекс, построенный в XIII-XIV веках, на уступе узкого извилистого ущелья притока реки Арпа близ города Ехегнадзор. Ущелье славится отвесными красными скалами, возвышающимися за монастырем, на территории которого расположена двухэтажная церковь Сурб Аствацацин с узкими консольными лестницами. Монастырь иногда называют Амагу Нораванк, чтобы отличить его от монастыря Бхено Нораванк близ города Горис. Амагу-название небольшого селения, некогда возвышавшегося над ущельем. В XIII-XIV веках монастырь стал резиденцией епископов Сюника и, соответственно, крупным духовным, а затем и культурным центром Армении, тесно связанным со многими местными учебными заведениями-прежде всего, со знаменитым университетом и библиотекой Гладзор.

Продолжительность 4 часа.

Свободное вечер

День 4

09:00 Завтрак

10:00 Принятие процедур

Свободный день.

День 5

09:00 Завтрак

10:00 Принятие процедур

12:00 Экскурсия-посещение ТАТЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ

Мощной и непреступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе, обрывающемся в ущелье реки Воротан. Стратегически выгодное местоположение на мысу, образованном глубокими, скалистыми склонам и ущелья реки, благоприятствовало созданию здесь мощного оборонительного комплекса.

“КРЫЛЬЯ ТАТЕВА является воздушной дорогой к природным и историческим сокровищам южного региона Армении- Сюника. Это- самая длинная реверсивная канатная дорога в мире (5752м), попавшая в Книгу рекордов Гиннеса. На “Крыльях Татева” за 12 минут незабываемого полета  над ущельем бурной реки Воротан вы доедете до Татевского  монастыря.

14:30-15:30 Обед

Продолжительность 7 часов

Свободное вечер

День 6

09:00 Завтрак

10:00 Выезд из гостиницы

Трансфер  в Ереван с посещением Хор Вирап

МОНАСТЫРЬ ХОР ВИРАП известен своим местоположением у подножья библейской горы Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.

Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой, по преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращён им в христианство, согласно традиционной дате, 301 года став, таким образом, первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.

Монастырь служил духовным центром Армянской Апостольской церкви, где находилась резиденция Католикоса всех армян.

14:30-15:30 Обед по дороге

Размещение в гостинице в Ереване

Продолжительность 6 часов

Свободный вечер

День 7

09:00 Завтрак

10:00 Пеший тур по Еревану, в сопровождении гида-Северный проспект, Каскад, Дом Оперы.

СЕВЕРНЫЙ ПРОСПЕКТ- самая современная часть армянской столицы, он соединяет две главные площади Еревана-Площадь Республики и Площадь Свободы, где находится Дом Оперы.

КАСКАД и центр искусств Гафесчяна-крупный архитектурный комплекс  в историческом центре Еревана. Состоит из огромных лестниц (мы сосчитали 740 ступеней), которые поднимаются к смотровой площадке. Это украшение города, в форме своеобразной архитектурной композиции, которая напоминает Вавилонскую башню.

ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА-один из крупнейших туристических развлечений города. Находится в центре Ереване, театр создан архитектором Александром Таманяном, который самым уникальным образом соединил два зала в полуокружном здании.

Продолжительность 4-5 часов

14:00- Обед в ресторане

Свободное вечер

День 8

09:00  Завтрак в гостинице 

Свободный День

Мы предлагаем: Посещение рынка Вернисаж.

ВЕРНИСАЖ-Блошиный рынок Еревана, вероятно, является одним из лучших открытых рынков в мире. Это одно из самых переполненных мест в Ереване, несмотря на сезон и погоду, активно работает каждую субботу и воскресенье. Это открытый рынок, где предлагаются лучшие и самые впечатляющие армянские сувениры. На протяжении многих лет он превратился в один из самых значимых элементов культурной жизни Еревана.

РЫНОК -Одним из самых ярких мест в Ереване является рынок ГУМ, рядом с торговым центром Ташир. Композиции свежих и сушеных фруктов в этом закрытом рынке завораживают. Летом свежие фрукты просто великолепны. Персики, вишни, абрикосы и ягоды  не оставят равнодушным никого. Зимой сушеные фрукты и орехи, в том числе струны покрытых сиропом грецких орехов, известных как “суджух”, являются популярными товарами. Также популярны свежие овощи, ароматические травы, острая “бастурма” (вяленая вырезка из говяжьего мяса) и огромные куски сыра.

13:00 Выезд из гостиницы

Трансфер в Аэропорт Звартноц

BON WOYAGE FROM APRICOT VOYAGE

Описание

Этот тур подойдет тем, кто хочет поправить свое здоровье и вместе с этим отдохнуть от повседневной суеты, наслаждаясь чистым горным воздухом, альпийскими лугами, горными лесами, водопадами и скалами и конечно попробовать множество минеральных вод из  источников с различной термальной температурой. Также Вы посетите исторические памятники Армении, которые внесены в список ЮНЕСКО.

Расчет тура

Количество персон

2-3

4-7

8-17

Цена (Доллар США) на одну персону

1060

893

762

 

 

 

 

Стоимость тура не включено:

  • Авиабилеты,
  • Алкогольные напитки,
  • Медицинская страховка.

Стоимость тура включает:

  • Трансферы аэропорт-Джермук гостиница-аэропорт.

·         Проживание:  5 ночей в “HYATT PLACE DBL стандарт ( FB, лечебные процедуры) , в Джермуке и 2 ночи в гостинице “ANI PLAZA” в Ереване (BB) DBL стандарт, (из расчета 1 персоны на DBL),  Free Wi Fi

·         3 обедов в лучших ресторанах с армянской кухней, с национальным колоритом, Возможен заказ индивидуального меню,

·         Дегустация вин в Арени,

·         Профессиональный гид-переводчик (6 экскурсий и 2 трансфера),

·         Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте,

·         Бесплатно предлагается натуральная вода 0.5л. на каждый трансфер и экскурсию,

·         Круглосуточная поддержка туристов по телефону.

* В зависимости от часа прилета и времени размещения в гостинице возможны корректировки в программе, сохраняя объем программы.