День 1

(30.12,2018, Вс.)

 ЧУДО ЕРЕВАН

Трансфер: Аэропорт Звартноц- Ереван

Размещение в гостинице TUFENKIAN Historic Yerevan Hotel” Ереван

Автомобильно-пешая прогулка знакомство с Ереваном

Ансамбль ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ. Главная площадь города, где сосредоточены наиболее величественные здания таманяновского проекта, облицованные туфом и базальтом.  Центр площади покрыт камнями разного цвета, из чего складываются национальные узоры, это получило название «каменный ковер». Площадь особенно эффектно выглядит вечером, в подсветке, когда поющие фонтаны, перед зданием исторического музея, переливаются разноцветными огнями. 

 Кинотеатр «МОСКВА» один из лучших примеров армянского неоклассицизма. Вы увидите барельефы по бокам здания — это афиши к фильмам 30-х годов. Рядом с входом в кинотеатр небольшой фонтан, чаша которого украшена знаками зодиака.

Голубая мечеть, Собор Григория Просветителя, Церковь Зоравар (Богородицы Всемогущей, 1694), Часовня Катогике, Церковь Св. Саркиса.

МАТЬ-АРМЕНИЯ монумент в честь победы в Великой Отечественной войне. Раньше здесь стоял памятник Сталину, на смену которому пришла фигура женщины с мечом, грозно смотрящая в сторону турецкой границы. Постамент имеет сходство с церковью св. Рипсиме в Эчмиадзине, довольно смелое решение в годы государственного атеизма. В постаменте расположен музей министерства обороны; у его подножия открывается один из лучших видов на центр города.

КАСКАД Комплекс эскалаторов, газонов и фонтанов, соединяющий северную часть центра с парком на Канакерском холме, присутствовал еще в генплане Таманяна 1920-х годов. Фактическое строительство началось на излете советской власти. К большому счастью, она попалась на глаза бизнесмену и филантропу Джерарду Гафесчяну, который из собственных средств достроил Каскад почти до конца (недостроенным остался последний, самый верхний ярус) и разместил во внутренних помещениях и у подножия лестниц личную коллекцию современного искусства, превращенную в музей Гафесчяна. Сейчас Каскад - один из самых узнаваемых символов Еревана и популярное место для прогулок. С вершины открывается отличный вид на оперный театр, весь центр на фоне Арарата. Перед каскадом стоит памятник Таманяну, который склонился над картой города.

Продолжительность 4 часа

20:00- Ужин в ресторане

День 2

(31.12.2018 Пн.)

  ПО СТОПАМ СТАНОВЛЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

09:00 Завтрак в гостинице

10:00 Экскурсия в Гарни и Гегард с остановкой у монумента “Арка Чаренца”, откуда вы увидите величественную гору Арарат.

ГАРНИ историко-архитектурный комплекс Гарни находится рядом с одноимённым современным посёлком. Храм Гарни - единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма.

ГЕГАРД (дословно - «копьё») уникальное архитектурное сооружение в Котайкской области. Внесён в список ЮНЕСКО как объект Всемирного культурного наследия.

Более полное название Гегардаванк. Окружающие монастырь утёсы, являются частью ущелья реки Гохт, которое, как и монастырский комплекс, включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолблены внутри скал, в то время как другие являются сложными сооружениями, состоящими как из обнесенных стенами помещений, так и с комнатами, выдолбленными глубоко внутри утёса. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары - традиционные армянские камни с крестами. Гегард является одним из наиболее часто посещаемых туристами мест в Армении.

Продолжительность 4 часа

14:00-15:00 Обед в ресторане в Гарни

Свободное время

19:00- Легкий ужин в ресторане

23:00- Новогодняя развлекательная программа (Праздничный стол и шоу программа)

День 3

(01.01.2019 Вт.)

 ВОТ И НОВЫЙ ГОД…

Завтрак в гостинице

 

Свободный день 

День 4

(02.01.2019 Ср.)

ЧУДО ГОРЫ

09:00 Завтрак в гостинице

10:30 ЭКСКУРСИЯ В ГОРНОЛЖНЫЙ КУРОРТ ЦАХКАДЗОР

Город расположен в живописной долине на юго-восточной части Цахкунийских гор на высоте около 1800 метров над уровнем моря. К северу и к югу от Цахкадзора простираются пологие горные склоны, частично покрытые лесом. Доминирующие высоты в окрестностях города- горы Техенис (2851 метров) и Цахкунятц (2820 метров). Зима в долине мягкая, число солнечных дней составляет 270. При этом снегопады довольно значительны, что обеспечивает прочный снежный покров толщиной до 1,40м. Лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля. Средняя январская температура -6C. Среднее количество годовых осадков составляет 600-700 мм. В советские времена Цахкадзор был признан одним из лучших курортных мест страны. Здесь было построено множество санаторий, гостиниц, спортивных площадок. Цахкадзор стал особенно популярным, когда руководство СССР приняло решение о том, чтобы советские сборные по различным видам спорта, перед международными соревнованиями тренировалась именно в Цахкадзоре, поскольку резкое повышение уровня гемоглобина способствует улучшению физического состояния спортсменов.

Свободное время

18:00 Возвращение в Ереван

День 5

(03.01.2019 Чт.)

 СВЯЩЕННЫЙ АРАРАТ НА ЛАДОНИ

09:00 Завтрак в гостинице

11:00 ЭКСКУРСИЯ В МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС ХОР ВИРАП

МОНАСТЫРЬ ХОР ВИРАП известен своим местоположением у подножья библейской горы Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.

Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой, по преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращён им в христианство, согласно дате, 301 год став, таким образом, первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.

Монастырь служил духовным центром Армянской Апостольской церкви, где находилась резиденция Католикоса всех армян.

15:00 Возвращение в Ереван

 

Свободное время 

День 6

(04.01.2019 Пт.)

ГДЕ ХРИСТОС СПУСТИЛСЯ

09:00 Завтрак в гостинице

10:30 ЭКСКУРСИЯ В СВЯТОЙ ГОРОД ЭЧМИАДЗИН

Кафедральный собор в Эчмиадзине был построен св. Григорием Просветителем в 301-303 году и считается старейшей церковью в мире, построенный государством. Согласно армянским летописям 5-го века, у святителя Григория было видение Христа, спускающегося с небес и поражающего землю золотым молотком, показывая, где должен строиться собор. Следовательно, патриарх дал церкви и городу новое имя Эчмиадзин, которое переводится как «Место, где спустился Единородный».

Он считается не только духовным центром Армении, но и духовным центром для армян во всем мире. Глава Армянской Апостольской Церкви находится именно в этом городе, который является резиденцией Католикоса. Во время экскурсии вы посетите церкви Святой Гаяне и Святой Рипсиме, которые расположены в Вагаршапате. Они включены в состав Эчмиадзинского монастыря. Эти церкви так же включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

13:00-15:00 Обед и ознакомление с “Machanents Tourism & Art” центром в Эчмиадзине.  

16:00 ПОЕЗДКА В КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ARARAT,

Завод сохраняет традицию легендарного производства коньяков с 1887 года. Во время тура у вас будет уникальная возможность не только познакомиться с богатой историей завода, но и насладиться несколькими видами коньяка в дегустационной комнате.

Продолжительность 5 часов

Свободный вечер

День 7

(05.01.2019 Сб.)

ПОДАРКИ ВСЕМ РОДНЫМ

09:00 Завтрак в гостинице

Свободный День

Мы предлагаем: Посещение рынка Вернисаж и т.д.

ВЕРНИСАЖ. Блошиный рынок Еревана, вероятно, является одним из лучших открытых рынков в мире. Это одно из самых переполненных мест в Ереване, несмотря на сезон и погоду, активно работает каждую субботу и воскресенье. Это открытый рынок, где предлагаются лучшие и самые впечатляющие армянские сувениры. На протяжении многих лет он превратился в один из самых значимых элементов культурной жизни Еревана.

РЫНОК.  Одним из самых ярких мест в Ереване является рынок ГУМ, рядом с торговым центром Ташир. Композиции свежих и сушеных фруктов в этом закрытом рынке завораживают. Летом свежие фрукты просто великолепны. Персики, вишни, абрикосы и ягоды не оставят равнодушным никого. Зимой сушеные фрукты и орехи, в том числе струны покрытых сиропом грецких орехов, известных как “суджух”, являются популярными товарами. Также популярны свежие овощи, ароматические травы, острая “бастурма” (вяленая вырезка из говяжьего мяса) и огромные куски сыра.

 

20:00 Прощальный ужин

День 8

(06.01.2019 Вс.)

С ВАМИ БЫЛО ПРИЯТНО  

09:00 Завтрак в гостинице

12:00 Выезд из гостиницы и трансфер в аэропорт.

 

  BON VOYAGE FROM APRICOT VOYAGE

 

Описание

Приглашаем Вас на новогодние праздники в Армению. Зачем сидеть дома? Лучше провести их на новом месте, на природе, в горах на свежем воздухе.

Во время тура предусмотрено посещение основных туристических направлений Еревана, а также посещения самых популярных и завораживающих мест Армении. И все это будет сопровождаться любовью, теплотой, фейерверками, и конечно же кулинарными шедеврами.

  Тур предназначен для семейного отдыха и дружеской компании.

Стоимость тур пакета

                       

Количество персон

2-3

4-7

8-17

Цена (Доллар США) на одну персону

1274

1060

987

 

 

 

 

Стоимость тура не включено:

·        Авиабилеты,

·        Алкогольные напитки (кроме новогодней программы),

·        Медицинская страховка.

Стоимость тура включает:

·        Трансферы аэропорт-гостиница-аэропорт.

·        Проживание: (из расчета 1 персоны на DBL standard), 7 ночей в гостиницe TUFENKIAN Historic Yerevan Hotel (BB) в Ереване, всё включают завтраки и Free Wi Fi

·        2 обедов и 3 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней, с национальным колоритом,

·        Новогодняя развлекательная программа праздничный стол и шоу программа. Возможен заказ индивидуального меню,

·        Дегустация Коньяка (базовый),

·        Профессиональный гид-переводчик (сопровождающий) (6 экскурсий и 2 трансфера),

·        Входные билеты и мастер класс в Machanents Tourism & Art” центр,

·        Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте,

·        Бесплатно предлагается натуральная вода 0.5л. на каждый трансфер и экскурсию,

·        Круглосуточная поддержка туристов по телефону.