День 1

 

Трансфер: Аэропорт Звартноц- Ереван

Размещение в гостинице TUFENKIAN Historic Yerevan Hotel” Ереван

Автомобильно-пешая прогулка-знакомство с Ереваном

Ансамбль площади Республики Главная площадь города, где сосредоточены наиболее величественные здания таманяновского проекта, облицованные туфом и базальтом.  Центр площади покрыт  камнями разного цвета, из чего складываются  национальные узоры, это получило название «каменный ковер». Площадь особенно эффектно выглядит вечером, в подсветке, когда поющие фонтаны, перед зданием исторического музея, переливаются разноцветными огнями. 

 Кинотеатр «Москва» один из лучших примеров армянского неоклассицизма. Вы увидите барельефы по бокам здания - это афиши к фильмам 30-х годов. Рядом с входом в кинотеатр небольшой фонтан, чаша которого украшена знаками зодиака.

Голубая мечетьСобор Григория Просветителя

Мать-Армения -монумент в честь победы в Великой Отечественной войне. Раньше здесь стоял памятник Сталину, на смену которому пришла фигура женщины с мечом, грозно смотрящая в сторону турецкой границы. Постамент имеет сходство с церковью св. Рипсиме в Эчмиадзине, довольно смелое решение в годы государственного атеизма. В постаменте расположен музей министерства обороны; у его подножия открывается один из лучших видов на центр города.

Каскад Комплекс эскалаторов, газонов и фонтанов, соединяющий северную часть центра с парком на  Канакерском холме, присутствовал еще в генплане Таманяна 1920-х годов. Фактическое строительство началось на излете советской власт. К большому счастью, она попалась на глаза бизнесмену и филантропу Джерарду Гафесчяну, который из собственных средств достроил Каскад почти до конца (недостроенным остался последний, самый верхний ярус) и разместил во внутренних помещениях и у подножия лестниц личную коллекцию современного искусства, превращенную в музей Гафесчяна. Сейчас Каскад - один из самых узнаваемых символов Еревана и популярное место для прогулок. С вершины открывается отличный вид на оперный театр, весь центр на фоне Арарата. Перед каскадом стоит памятник Таманяну, который склонился над картой города.

Продолжительность 4 часа

20:00- ужин  в ресторане

 

День 2

09:00 Завтрак в гостинице

10:00 Экскурсия в Гарни и Гегард с остановкой у монумента “Арка Е. Чаренца”, где вы увидите величественную гору Арарат.

ГАРНИ историко-архитектурный комплекс Гарни находится рядом с одноимённым современным посёлком. Храм Гарни - единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма.

ГЕГАРД (дословно - «копьё») уникальное архитектурное сооружение в Котайкской области. Внесён  в список ЮНЕСКО как объект Всемирного культурного наследия.

Более полное название Гегардаванк. Окружающие монастырь утёсы, являются частью ущелья реки Гохт, которое, как и монастырский комплекс, включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолблены внутри скал, в то время как другие являются сложными сооружениями, состоящими как из обнесенных стенами помещений, так и с комнатами, выдолбленными глубоко внутри утёса. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары - традиционные армянские камни с крестами. Гегард является одним из наиболее часто посещаемых туристами мест в Армении.

Продолжительность 4 часа

14:00-15:00 Обед в ресторане в Гарни

16:00 МУЗЕЙ СЕРГЕЯ ПАРАДЖАНОВА

Музей выдающегося кинорежиссера и художника С. Параджанова был основан 1988 году, и открылся в 1991 году через год после его смерти. Это один из самых посещаемых музеев Еревана. В музее сохраняется его творческое наследие коллажи, ассамбляжи, эскизы к фильмам, куклы, шляпы, личные вещи и подарки друзей. В общей сложности около 1600 предметов.

Своеобразная реакция автора на жизнь и события, пластическое восприятие мира выражается в его произведениях, часть которых созданы в заключении: Параджанов был отстранен советской системой от кино на 15 лет, из которых 1973-1977 и 1982 годы провел в тюрьмах и лагерях строгого режима.

Творчество художника не имеет прямых аналогов в мировом искусстве и отличается фантазией, остроумием и артистизмом. Использование разнообразных материалов и предметов придает произведениям особую прелесть и блеск. В систему его эстетики входило также пластическое искусство, основанное на традициях армянского, восточного и европейского искусства.

За 26 лет музеем организовано 64 выставки в 30 странах мира.

Продолжительность 1.5 часа

Свободный вечер

День 3

09:00 Завтрак в гостинице

10:00 ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ ЭРЕБУНИ

Крепость Эребуни был построен в 782 году до нашей эры Урартским королем Аргишти I.  Во время раскопок, начатых в XX веке, была найдена клинописная надпись, согласно которой история нынешнего Еревана начинается с этого места. Руины цитадели и фрески на стенах, на вершине холма, свидетельствуют о высочайших художественных достижений тех далеких веков. Находящийся там музей экспонирует находки, которые были раскопаны на территории крепости.

ПОСЕЩЕНИЕ МАТЕНАДАРАНА

Матенадаран - институт древних манускриптов (коллекция книг), это один из старейших библиотек мира. Здесь представлены коллекции древних Армянских книг и миниатюр, которые пользуются мировой популярностью. Среди множества сокровищ, здесь есть работы древних классических авторов и редкие манускрипты, которые сохранились до наших дней, лишь в Армянских переводах. Некоторые скульптуры выдающихся армянских культурных деятелей расположены во дворе Матенадарана.

ПОСЕЩЕНИЕ ПАМЯТНИКА ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН

Цицернакаберд в Ереване посвящен памяти 1.5 миллиона армян, которые были убиты Османской империей во время первого геноцида 20-го века в 1915г. С момента открытия в 1967 году, монумент  стал местом паломничества и неотъемлемой частью архитектуры Еревана. Расположенный высоко на холме, доминируя над пейзажем, он находится в полной гармонии с окружающей средой. Строгие очертания передают дух нации, которая пережила беспощадное истребление. Комплекс занимает 4500 квадратных метров и состоит из трех основных зданий: Мемориальная стена, Святилище Вечности (Мемориальный зал и Вечный огонь) и Мемориальная колонна «Возрожденная Армения».

14:00-15:00 Обед в ресторане

Продолжительность 4 часа

Свободный вечер

День 4

09:00 Завтрак в  гостинице

10:30 ЭКСКУРСИЯ В СВЯТОЙ ГОРОД ЭЧМИАДЗИН

Эчмиадзинский кафедральный собор был построен св. Григорием Просветителем в 301-303 году и считается старейшей церковью в мире, построенный государством. Согласно армянским летописям 5-го века, у святителя Григория было видение Христа, спускающегося с небес и поражающего землю золотым молотком, показывая, где должен строиться собор. Следовательно, патриарх дал церкви и городу новое имя Эчмиадзин, которое переводится как «Место, где спустился Единородный».

Он считается не только духовным центром Армении, но и духовным центром для армян во всем мире. Глава Армянской Апостольской Церкви находится именно в этом городе, который является резиденцией Католикоса. Во время экскурсии вы посетите церкви Святой Гаяне и Святой Рипсиме, которые расположены в Вагаршапате. Они включены в состав Эчмиадзинского монастыря. Эти церкви так же включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

13:00-15:00 Обед и ознакомление с “Machanents Tourism & Art” центром в Эчмиадзине.  

16:00 ПОЕЗДКА В КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ARARAT,

Завод сохраняет традицию легендарного производства коньяков с 1887 года. Во время тура у вас будет уникальная возможность не только познакомиться с богатой историей завода, но и насладиться несколькими видами коньяка в дегустационной комнате.

Продолжительность 5 часов

Свободный вечер

День 5

09:00 Завтрак в гостинице

10:00 Выезд из гостиницы

10:30 Экскурсия  на озеро Севан, Дилижан, Агарцин - Гошаванк

СЕВАН- без сомнения, одно из самых захватывающих мест в Армении. Это чудо природы расположено в 60 км от Еревана. Севан считается жемчужиной Армении. Являясь крупнейщим пресноводным бассейном на Южном Кавказе, Севан второе по величине альпийское озеро в мире, после  озера Титикака в Боливии. Нежная бирюза вод Севана всегда поражает, оно безмерно сурово и величественно. Тайна происхождения Севана не была полностью разгадана.

13:00 Размешение в гостинице “TUFENKIAN Old Dilijan Complex”Дилижана

14:00-15:00 Обед в ресторане

Агарцин-Гошаванк Говорят, если бы горы, минеральные источники и леса были на Небесах, это был бы Дилижан. Возможно, лучшим местом Дилижана является монастырский комплекс Агарцин.

АГАРЦИН был построен в XI-XIII вв. Старейшим зданием монастырского комплекса Агарцин является церковь Св. Григория. Великолепная жемчужина, нежно окутанная зеленым лесным ландшафтом - это то, как монастырь Агарцин и его окружающую природу воспринимает каждый посетитель. Здесь люди видят идеальную гармонию нетронутой природы и великолепную архитектуру, где человеческое творчество и приложенные усилия добавили к общей красоте только прелести. Лишь одна фотография монастыря просто заставит вас посетить его и взглянуть на его магическую архитектуру своими глазами.

ГОШАВАНК- это один из шедевров древнеармянской архитектуры. Монастырь расположен в густых дубовых лесах Дилижанского района, в деревне Гош на берегу реки Гетик. Когда-то Гошаванк был одним из важнейщих средневековых университетов. Здесь изучались разные языки, в их числе армянский, греческий и латынь.

Продолжительность 7 часов

19:00 Ужин в ресторане

День 6

09:00 Завтрак в гостинице

10:00 Выезд из гостиницы

10:30 Экскурсия в Ахпат-Санаин

Посещение АХПАТСКОГО МОНАСТЫРЯ.

Монастырь Ахпат - средневековый монастырский комплекс в Лорийской области Армении. Этот почтенный институт Армянской Апостольской церкви, расположенный на краю Каньона Дебед, имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, как и монастырь Санаин. Эти два великолепных монастырских комплекса являлись одними из самых выдающихся образцов армянской религиозной архитектуры и  основными центрами обучения в средние века.

13:00 Размещение в гостинице “ЛОРИ” Ахпата

14:00-15:00 Обед  в гостинице

16:00 Посещение Санаинского монастыря.

МОНАСТЫРЬ САНАИН, покрытый мозаикой - это удивительно детализированный церковно-монастырский комплекс в Лорийской области Армении, где много древних могил, затемненных часовен и средневековых галерей (учебные залы, где ученики сидели на скамьях по обеим сторонам коридора). Внутреннее святилище церкви Св. Аствацацина (Пресвятой Богородицы), окруженное несколькими зданиями, является самым старым сооружением, построенным в 928 году, а прилегающий к нему гавит или прихожая, является одним из более поздних зданий, построенных в 1211 году. Библиотека была создана в Санаине в 1062 году, а медицинская школа процветала в 12 веке. Название «Санаин» буквально переводится с армянского как «этот старше другого», и предположительно говорит о том, что Санаин старше, чем соседний монастырь Агпате. В Санаине насчитывается более 50 хачкаров.

Продолжительность 6-7 часов

19:00-Ужин в гостинице

Свободный вечер

День 7

09:00 Завтрак в гостинице

Выезд из гостиницы и возвращение в Ереван (трансфер в аэропорт) зависит от времени вылета.

BON VOYAGE FROM APRICOT VOYAGE

Описание

Тур предназначен для тех, кто впервые открывает для себя Армению и предусматривает посещение основных туристических направлений столицы, а также туры в самые популярные и завораживающие места Армении. Тур предназначен для семейного отдыха или дружеской компании.

Стоимость тур пакета

Количество персон

2-3

4-7

8-17

Цена (Доллар США) на одну персону

1277

993

892

 

 

 

 

Стоимость тура не включено:

·         Авиабилеты,

·         Алкогольные напитки,

·         Медицинская страховка.

Стоимость тура включает:

·         Трансферы аэропорт-гостиница-аэропорт.

·         Проживание: (из расчета 1 персоны на DBL standard), 4 ночи в гостиницe TUFENKIAN Historic Yerevan Hotel (BB) в Ереване, 1 ночь в TUFENKIAN Old Dilijan Complex” (BB) Дилижан, 1 ночь в гостинице “LORY” (FB). Все включают завтраки и Free Wi Fi

·         5 обедов и 3 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней, с национальным колоритом. Возможен заказ индивидуального меню,

·         Дегустация Коньяка (базовый),

·         Профессиональный гид-переводчик (7 экскурсий и 2 трансфера),

·         Входные билеты в музеи и мастер класс в Machanents Tourism & Art” центр,

·         Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте,

·         Приветственный ужин, включающий фольклорную программу,

·         Бесплатно предлагается натуральная вода 0.5л. на каждый трансфер и экскурсию,

·         Круглосуточная поддержка туристов по телефону.