ЕРЕВАН-ГАРНИ-ГЕГАРД-ЕРЕВАН

Храм Гарни-единственный в Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. То есть, он был построен еще до того как страна приняла христианство. Именно поэтому Гарни кардинально отличается от всех остальных религиозных сооружений, больше походя на кусочек древней Греции прямо посреди современной Армении. Храм посвящен языческому богу солнца Митре и построен в 1 веке н.э.  Храм Гарни начали строить еще до н.э. в неприступном месте на скальном уступе на берегу реки Азат. Именно отсюда урартский царь выдвинулся в сторону Еревана, где и основал крепость Эребуни, впоследствии ставшей столицей-Ереван. Основание храма-это высокий базальтовый подиум, на который можно попасть только по крутой лестнице. Примечательно, что стены и потолки очень искусно украшены-уже тогда армянские мастера скульптуры были на высоте. В 17 веке здесь произошло сильное землетрясение и языческий храм Гарни был сильно разрушен, его куски разбросало по ущелью реки. Но благодаря кропотливой работе ученый и местных жителей сооружение удалось восстановить. Рядом со святилищем можно увидеть остатки бани, царского дворца и крепости, а если спуститься вниз к реке-необычные шестиугольные призмы правильной формы в скалах.

13:00-14:00 Обед

Монастырь Гегард-Расположен в ущелье горной реки Гохт (правый приток реки Азат), примерно в 40 км к юго-востоку от Еревана. Одна из самых популярных достопримечательностей Армении, и внесен в список наследия Юнеско. Название переводится как «копье», ведь, как гласит легенда, здесь хранилось копье, которым пронзили Иисуса Христа во время распятия. Первый монастырь на этом месте был основан в 4 веке, но позже он был разрушен арабами. Сейчас в монастырском комплексе несколько церквей, в том числе и пещерная с родником.

Главная церковь называется Катогике. А пристройка с запада, прикрепленная к скале - Гавит. Ее использовали для собрания, обучения и принятия паломников. Гегард является одним из наиболее часто посещаемых туристами мест в Армении.

Расчет экскурсии

Количество персон

1

2-3

4-7

8-17

Цена  (Доллар США) на одну персону

137

83

60

45

В стоимость экскурсии не включено:

  • Медицинская страховка,
  • Алкогольные напитки

Стоимость экскурсии включает:

  • Обед
  • Трансфер и экскурсия (на комфортабельном транспорте).
  • Профессиональный гид-переводчик,
  • Входные билеты
  • Бесплатно предлагается натуральная вода 0.5л.
  • Круглосуточная поддержка туристов по телефону